当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

湖南农业大学关工委领导来我院交流指导工作

2017-03-15   院关工委    访问量:

2017年3月13日下午3点,湖南农业大学关工委主任、原农业大学副校长彭克勤等一行四人来我院进行关工委、学生保险工作交流,学院工会主席、关工委副主任刘建明同志、关工委副主任王冠雄、左学秀等同志参加了交流。
    关工委副主任王冠雄同志首先介绍了我院学生平安保险工作的方案及近几年取得的成绩。随后,左主任介绍了学院的具体做法,主要有三点,一是学生平安保险工作离不开领导的高度重视,迎新工作纳入专题会议议程,致家长的一封信进入入学须知,购买保险进入报到程序。二是搞好学生平安保险采取集中与分散相结合形式,即在新生报到时集中与代理公司一起做好学生平安保险工作的政策宣传与购保工作。新生报到因各种原因未及时购买保险的再分散到系部再落实。三是制定了奖励措施,2015年制定了目标管理办法,对二级关工委和学生平安保险工作进行了目标管理考核,并进行评比表彰奖励;同时根据投保情况,按投保额度及时反馈投保经费到二级关工委,用于资助贫困学生及兼职学平险代理人的津贴。

    彭主任表示:学院的经验很好,值得学习,我们准备考察学习商学院、中南大学等关于学生平安保险工作的做法和经验,综合制定适合湖南农业大学的方案,把学生平安保险工作切实抓好,搞好真正惠及学生的生命工程。
 





(编辑:Admin)